Best Practice School

Bereits im Schuljahr 2010/11 wurde die Nachmittagsbetreuung unserer Schule als best-pracitce Modell ausgezeichnet. Im Schuljahr 2011/12 wurden wir abermals als “Kompetenzzentrum für schulische Tagesbetreuung” geehrt. Mit dieser Auszeichnung wurde die jahrelange Arbeit des Leitungsteams (Prof. MMag. Gunter Wilfinger, Prof. Mag. Pia Oberdorfer, seit 2011 Prof. Mag. Andrea Vogrin) honoriert. Informationen über unsere schulische Tagesbetreuung finden Sie hier.

Daten des Kompetenzzentrums für schulische Tagesbetreuung:

Schulname: BG / BRG Kirchengasse
Schulkennzahl: 601036
Bundesland: Stmk.
Straße:  Kirchengasse 5
PLZ: 8010
Ort: Graz
Homepage der Schule: www.gym-kirchengasse.at

AnsprechpartnerIn für Fragen zur Qualität in der STB:

Titel: Prof. Mag.
Vorname: Thomas
Nachname: Lang
Position: Leiter d. STB am BG/BRG Kirchengasse
E-Mail-Adresse: thomas.lang@gym-kirchengasse .at

Motto der schulischen Tagesbetreuung:

Mehr.nach.Mittag!

zeitgemäß-altersadäquat-unterstützend-fordernd-leistungsorientiert-freizeitmotiviert

Was macht unsere Schule besonders bzw. was zeichnet unsere Tagesbetreuung aus?

• Kontinuierlich anwesende Bezugspersonen und gleichbleibende Gruppen lassen ein freundliches Klima und eine vertrauensvolle Atmosphäre entstehen.
  • Die SchülerInnen erleben eine Verbesserung des Lehr- und Lernprozesses, indem sie Stärken aus- und Schwächen abbauen.
  • Durch professionelle Hilfestellung bei der Bewältigung der Hausaufgaben und der Vertiefung des Lernstoffenes in allen Fächern entsteht schulische Sicherheit.
  • Freiheiten in einem gut organisierten Rahmen machen Kinder selbstständiger und führen sie zu wünschenswerten sozialen Kompetenzen.
  • Eine gelenkte Freizeit vertieft und erweitert die kreativen Fähigkeiten und das sportliche Interesse.
  • Die SchülerInnen erwerben  in den Gruppen ein hohes Maß an Team-, Konflikt- und Kommunikationsfähigkeiten, die große Vorteile für ihr späteres privates und berufliches Leben bedeuten.

Eindrücke aus der schulischen Tagesbetreuung